Baca postingan sebelumnya Vacation to Hongkong-Shenzhen-Macau #Day1

Hongkong
Hari kedua masih di Hongkong, dan menurut itinerary nya, hari ini kita akan pergi ke Disneyland Hongkong,,wuaaaaaww ga kebayang akhirnya g bisa nginjekin kaki disini😀,,hmmmm sebenernya tour ke Disneyland ini optional, dalam artian kalo mau kesana, tiketnya bayar sendiri (exclude biaya tour ke HoSheMa) dan klo ga mau kesini, juga ga papa, terserah mau kemana, mau belanja or ngunjungin sodara jg bs, pokoknya acara bebas…

Nah, pagi itu setelah keluar dari hotel, terlebih dahulu kita ke salah satu Kuil,,
Disana cuma ngeliat arsitektur kuilnya, berfoto2 ria (hahahaha,teuteuupp), dan melihat org2 berdoa dengan cara yang baru g liat😀..Jadi tuh mereka duduk berlutut didepan kuil, sambil menggoyang2kan sebuah tempat yang berisi kayu kecil yang sepertinya sudah ditandai, entah tulisan ataupun bukan,,dan oleh mereka, tempat tersebut digoyang2kan sampe kayu2 kecil dan panjang itu jatoh, setelah itu mereka liat,,,yaaaaa, kurang lebih c kaya gt yang mereka lakukan di Kuil itu
Setelah dari Kuil, kita ke toko emasnya Hongkong,,disini tuh tempat pembuatan sekaligus penjualan emas,,dan kabarnya, punya Jacky Chan😀,, cumaaaaa, karena emas itu kan identik dengan investasi, jadi g n nyokap mikir gini, ‘seandainya tu emas mau dijual gimana ya??? apa laku klo dijual di Indo??? trus kalo ga laku karena emasnya beda, masa kudu balik ke HK untuk sekedar jual emas???’,, dengan pertimbangan seperti itulah kita ga beli emas disana, cm liat2 aja,,,

Setelah dari toko mas tersebut, kita pun makan siang di daerah Tsim Tsa Tsui, suatu daerah pusat perbelanjaan di HK (but, poor me, i didn’t shop there😦 ),,abis makan siang, itulah moment yang ditunggu2, yaitu GO TO DISNEYLAND, hehehehehehe..

DISNEYLAND
Saat perjalanan menuju Disneyland, sang tour guide uda bilang klo sampai disana kita harus ambil peta, dan semua wahana harus dicobain,,Soooo, sampe disana, g sama temen g Nike, langsung nyari peta dan bergerilya menaiki wahana😀,,Oh ya, dan pastinya ga lupa donk untuk mengabadikan moment2 selama bermain2 disana (hihihihi narsis teuteup :P)

Disneyland Hongkong


This slideshow requires JavaScript.

Dan bener, ternyata kalo mau ke Disneyland itu kalian harus bawa peta karena tempatnya itu lumayan luas dan wahananya banyak, jadi akan sangat buang waktu klo kita ga punya peta sebagai penunjuk arahnya,,,dan peta tersebut ga cuma kaya peta biasa, tapi didalemnya ada keterangan wahana2, kaya kapan jam mulainya, wahananya ngapain aja, terus sama keterangan2 kaya wahana yang menegangkan atau memicu adrenalin, dan lain-lain petunjuknya,,dan di peta itu jg ada petunjuk tentang tempat makan dan rest room😀

Disana g sama temen g naik wahana:
Jet Coaster,,jet coaster disana menurut g, ga begitu menegangkan, standar2 aja,,cm gelap bgt, jd u ga bisa ngeliat tracknya c jet coaster itu,,sooo u ga bakal tau kapan u dibawa naek, meluncur, kesamping dan laju nya tuh kuenceeeeeeenngg banget, hehehehe…

4D,,4D nya itu seputar film kartun2 Disney gt n keren banget,,,bedalah sama 4D nya Ancol😀

Perahu,,g lupa nama wahananya apa, tp wahana ini tuh, u naek perahu ngitarin sungai (sungai buatan tentunya) dgn suasana alam liar,,,jadi disitu nanti ada gajah, ular, buaya, lengkap dengan pepohonan yang semuanya adalah boongan, tapi mirip banget ama aslinya,,,trus yang bikin keren, ada semburan api di atas air sungai buatan tersebut,ckckckckck,,keren bgt pokoknya,,kalian harus naik ini guys klo ke Disneyland HK😉

Track Mobil,,kembali, nama wahananya lupa😀,, kita mengendarai mobil dgn ada track khususnya,,turun, naik, kanan, kiri, pokoknya ada jalurnya dan yang pasti u ga bakal keluar jalur,,,cm perlu ngendarain aja mobilnya n jangan sampe nabrak mobil depan u hehehehe,,,sangat mengasyikan wahana ini, must be tried😉

Musical Disney,,wahana ini ada jamnya,,dan jamnya itu ga tentu karena harus liat di peta,,wahana ini cukup menarik karena isinya drama musical tokoh2 Disney tapi sbnrnya dimainkan oleh manusia,,,jadi manusia dengan kostum kartun2 Disney gt,,,hmmm sangat cocok sekali untuk anak2,,soooo buat kalian yang akan ngajak anak2 kesana, wajib mengunjungi wahana ini n jangan sampe telat😀

Rumah Tarzan,,di rumah tarzan ini, kita cm naik dari bawah sampe ke rumah tarzan diatas pohon,,,hmmmm ga se-ekstrem yang kalian kira sih, ada tangga2 nya kok dan jalanan menuju rumah tersebut,,sooooo ga perlu takut,hahahaha,,,kalo mnrt g pribadi sih ga seru yaa, krn cm jalan gt doank, naek tangga,,ga ada sensasi lebih nya sih,,tapi pohon buatannya yang bikin decak kagum,,setiap lekukan dan serat2 batang pohonnya itu sangat alami dan org bakal ngira itu asli kalo ga megang tu batang pohon😀

Istana Boneka Disneyland,, g lupa nama wahana ini apa, cm sama kaya Istabon nya Dufan,,bedanya klo disini boneka2nya bercerita ttg negara2 di dunia,,,jadi kostum mereka dan segala pernak perniknya menggambarkan suatu negara

Seinget g, itu wahana2 yang g naekin (hehehehe,maklum lupa krn uda 2 bulan yang lalu kejadiannya, dan baru sempet posting di blog :P),,dan tentunya masih banyak bgt wahana lainnya yang ga g naekin krn wahana2 itu tuh buat anak2 banget,,,yaaa emang sih Disneyland HK ini cocok bgt buat anak2,,ga kaya Dufan yang lebih cocok untuk remaja sampe dewasa😀

Silakan mencoba, dan sbnrnya wajib hukumnya untuk ke Disneyland kalo ke HK😉,,,Semoga info2 diatas bermanfaat untuk kalian semua😀,,,Selanjutnya tunggu itinerary g pas di Macau ya di Vacation Hongkong-Shenzhen-Macau #Day3😉