Tanggal 7-12 Maret 2011 kemaren g ngajak nykp g untuk liburan ke Hongkong-Shenzhen-Macau (HoSheMa)…oh ya, mau nyombong dikit nich, g berhasil ngajak my lovely Momsky ke negara tersebut atas jerih payah dan hasil keringat g sendiri (aih aiiiiiiiihh ga nahan bahasanya :P)…Hmmm, tapi emang bangga sih klo u bisa ngajak ortu u jalan2 dengan gaji u ndiri ;)…hmmm okay, sebelum masuk ke itinerary nya, g mau coba kasi info dulu mengenai travel agent yang g pake…Namanya NewCity Tour, lokasi di MGK Kemayoran… Awalnya tuh g liat dari account twitter @adadiskon yang nyebutin bahwa ada paket liburan murah ke SG-Thai-Malay…G buka2 deh tu linknya dan masuk ke web page nya NewCity Tour…setelah diskusi sama c Momski, dia maunya ke HoSheMa, ya sud pergilah kita kesana😀. Biaya per orangnya Rp 6,75 juta (tapi itu belum termasuk beberapa objek wisata kaya Madame Tussauds, makan malam di HK, dan Disneyland HK)…Jadi ya, klo ditotal bisa nyampe Rp 7,5an jt per org

Okay sekarang kita masuk ke itinerary nya:
Hari Pertama
Hari pertama ini dimulai dengan aktivitas ke bandara SoeTa jam stgh2 pagi cz travel agentnya ngewanti-wanti harus ada disana pukul stgh 3 pagi..Hmmmmm okay, kata g ke nyokap…Kita kesana naek taxi, karena nyokap takut klo dianter orang rumah masih sepi di jalan…Sampe di terminal 2D, kita ketemu peserta2 lain yang juga mau berangkat tour bareng..Perjalanan ke HK naek Brunei Airlines, so transit dl di BruneiWah wah wah, kebetulan banget emang belom pernah kesana jadi lumayan lah walo cm transit😀
Nyampe di Brunei sekitar jam 8 waktu Brunei (beda waktu Brunei-Indo 1 jam,,perjalanan 2 jam dari Indo ke Brunei), abis itu nunggu kurang lebih 2 jam lalu lanjut lagi untuk terbang ke HongKong…

Sampailah di HONGKONG ^^
Setelah terbang 3 jam, nyampe jg akhirnya g di HK..Setelah turun pesawat dan ngambil bagasi, kita langsung dijemput oleh Ci’ Lanny sang Tour Guide kita di HK…hmmm klo mnrt jadwal, harusnya hari ini ga ada agenda apa2..kita cm belanja aja, tapi karena pengalaman tour sebelumnya yang emang waktunya ga cukup untuk mengunjungi tempat2 sesuai itinerary nya, jadinya kita hari itu langsung ada tour :D…Tempat pertama yang dikunjungin adalah Repulse Bay… Repulse Bay ini pantai dan setelah itu kita ke Kuilnya dimana banyak bgt patung2 Dewa/i kaya Dewa Rejeki, Dewa Keturunan, Dewa Jodoh, patung Dewi Kwan Im yang gede bgt, pokoknya banyak deh, hehehehehe.. Ada jg jembatan umur panjang, dimana kalo berhasil ngelewatin itu 1 kali, bisa nambah umur 3 tahun, hehehehehe… Di Dewa Jodoh, kalo kalian nulis nama orang yang kalian suka, katanya sih bisa jodoh dan klo megang Dewa Rejeki dari ujung pala mpe ujung kaki trus tangannya dimasukkin ke kantong, dipercaya bisa nambah rejeki, hehehehehe…Macem2 dah kepercayaannya :p

Repulse Bay



Dewa Jodoh🙂

Setelah Repulse Bay dan Kuilnya, kita lanjut ke Madame Tussauds… Pasti pada tau kan ya Madame Tussauds?? hehehehe bener bgt, tempat patung lilin yang miriiiiiiiiiiiiipp bgt ama orgnya hehehe..Untuk masuk Madame Tussauds ini harus bayar lagi sebesar $HK 160/org (slna tidak termasuk paket dalam tour HoSheMa ini)…Disitu g banyak bgt poto2 sama org2 terkenal di dunia, dari mulai President Obama, artist, penyanyi, sastrawan macam Shakespeare, ilmuwan macam Einstein, atlet macam Yao Ming dan Beckham, dll deh… Liat aja potonya di galery berikut😀

This slideshow requires JavaScript.

Abis dari Madame Tussauds, kita ke Victoria Peak untuk ngeliat pemandangan kota HK dari ketinggian…Karena masih musim dingin, g kedinginan bgt,,bbbrrrrrr,,suhunya pas itu masih 10 drjt,,bbbbrrrrrr!!!
Yang keliatan dari sini tu cm bangunan2 pencakar langit (oya, di HK tu emang bnyk bgt bangunan pencakar langitnya), laut, dan kapal2 :)…FYI, laut di HK tu banyak yang diuruk, ckckckckck, kebayang ga sih looo??

Setelah Victoria Peak, kita balik ke hotel…G nginep di Metro Park Hotel Mongkok… Karena ga dapet makan malem, terpaksa g dan beberapa teman nyari makan di luar…Ada pengalaman lucu, kita kan nyari tempat makannya yang deket ama hotel, nah akhirnya terlihat lah ama kita sebuah kios Mie. Waktu itu udara emang lg dingin banget, so kita emang mau nyari yang bisa ngangetin tubuh..Masuklah kita ke kios itu..Buuuuuuuuutt, daftar menu disana without English,,what a damn thing pikir g dalem hati, dan tu penjualnya jg ga bisa ngmn Inggris, hadeeeeeeeeehh hehehehehe :p.. Tapi untungnya disitu ada Cece2 yang lagi makan yang ngerti Inggris dan memesankan kita makanan…hahhahahahahahah gokil abis emang,,slna ya, di HK itu pake bahasa Cantonese dan g, nyokap n temen2 disana tu ga ada yang bisa bahasa itu…Inggris mereka jg jelek, bahkan penjual di toko2 kecil gt jg ga bisa, hehehehehehe…Makan malem itu, g ama nyokap abis sekita $HK 45…Karena tadi pagi kita bangun pagi2 banget dan emang uda cape bgt, ga kuat, akirnya malam itu abis dinner, kita langsung back to hotel to take a rest ^^

Hari pertama selesai,,,Tunggu Hari Kedua di blog selanjutnya ya😉