Yaaa, sesuai dengan judulnya, g sekarang punya bb baru, yaitu Bold 9780 atau yang dikenal dengan bhs awamnya itu Onyx 2😀
Hmmm, jd ceritanya gini,,tepat tanggal 3 saat Xie Nien or Imlek or Shin Chia, g ama keluarga g pergi berkunjung ke rumah sdr g yang skrg paling tua utk Gong Xi Gong Xi, hehehehe,,, dan kebetulan rumahnya dia di daerah Jelambar Jakbar, sooooo, abis dari sana g ama keluarga g memutuskan untuk jalan2 dl di Taman Anggrek,,,

Sesampainya di TA, tdna kita cm mau makan doank n ngeliat barong sai,,,cumaaaaaa tiba2 di suatu lantai, mata g tertuju pada suatu stand dengan branding BlackBerry dan Telkomsel yang sangat mencolok krn didpnnya tentu saja banyak SPG yang cantik dan aduhai hehehehe,,,g deketin lah tu stand n ternyata buoookkk, isinya tu promo BlackBerry all type dengan cicilan 6 bulan or setaun,,,ckckckckckck mupeng ga sih loooooooo😛

G yang emang tertarik mau beli Torch pun spontan masuk ke stand tersebut untuk bertanya lebih jauh,,,daannnnn info yang g dapet ya itu td, ada promo diskon utk pembelian BlackBerry (tp tergantung type yaaa) dan cicilan,,,naahhh g yang uda punya BB bingung donk yaaa, mau g kemanain BB g yang 1 lagi??? masa g pake 2 BB??? tp tenanggg, disana ada jg tuker tambah dengan kriteria A-D,,,dan tau ga c u, BB g c Jave (Javelin.red) cm ditawar 1,35jt😦,,,kriteria A itu adalah kriteria BB yang masih mulus dan garansi,,,untuk kriteria ini, BB jenis Jave bs dihargain 1,4 jt,,,cm gara2 BB g uda ga garansi tp masih mulus (kriteria B) dihargainlah 1,35 jt (itu pun krn g nawar spy ditambah :P),,,buuutttt finally, BB g ga g tuker tambah disitu c, hehehehe,,g jual ama kaka ipar g yang tdnya mau beli Onyx 2 hihihihihi😀

Okeee, nah kan g masih bingung tu mau beli Torch apa Onyx 2 slna masa harga Torch dl pas baru keluar 7 jtan, pas 3 bln berikutnya uda di hargain 5,8 jt (krn promo)?!?!?!?! trus g takutnya ada masalah tuh krn kan dia slider dan touch screen,,hmmmm stlh bimbang dan berpikir panjang, akirnya g memilih c Onyx 2😀

Onyx 2

Onyx 2 ini g beli seharga 4,8 jeti dengan bonus pulsa Telkomsel 100rb dan voucher MAP 100 rb serta dicicilin 1 tahun dengan bunga 0%,,,hmmmmmm mantabh kaannn,,,gmn ga tergoda tuh g hehehe😀
Onyx 2 ini secara sistem ga beda sama Torch,,sama2 OS 6 dengan spesifikasi kamera sama2 5 MP,,cuma beda di fisik aja dan beda harga tentunya hehehehe….sedikit ttg OS 6 for BB, g ngerasa nyaman makenya,,cepet bgt dibanding BB g yang lama yang masi make OS 4 (hihihi ga pernah upgrade OS BB sih), cumaaaa icon Social Feeds nya kaya repeater,,,alias nampilin semua noti untuk aplikasi yang u pake, kaya noti di FB sampe temen ganti status BBM jg ke record,,hedeeeeeeehhhhhhh bnr2 kaya repeater dahhhhh….

But over all, i like use this phone,,it works fast and looks elegant😀