Yuuuuppppsssss g rasa itu adalah judul yang tepat untuk menjelaskan overall semua yang akan g tulis kali ini, hehehehe😀
oyaaa sebelumnya,,for all of u guys who celebrate Christmas n New Year, i wanna wish u Merry Christmas n Happy New Year (walaupun rada telat hehehehe :P),, semoga dengan kelahiran KRISTUS ini, kita juga turut lahir menjadi manusia baru yang tak bercela dan berkenan kepadaNYA dan semoga di tahun baru ini, kita bisa menjadi lebih baik lagi dan all of part in our life could be better, amiiinn😀

Okay, let’s start my story telling😀
hmmmm,jadi tepatnya tanggal 27 Dec 2010 sore nya, officer 1 (off1) g tiba2 manggil g ke dealing room (ruang rapat kecil yang ada di CIS) dan memberitahukan bahwa tanggal 29, g disuru bos g ikut ke Batam,,wowwwww, g bilang dalam hati, secara g belom pernah ke Batam hehehehe,,,without any doubt, i said ‘ok pak‘ to my off1😀

Berhubung perjalanan ke Batam itu sangat identik dengan ‘nyeberang’ ke negeri seberang, hehehehe (u know lah what i mean kan?? Singapore u know ahahahaha :P), g pun mulai resah karena passport g belom jadi,,,fiuuuuuuhhhhh,,,g waktu bikin passport lewat agent calo gt, dan saat g bikin itu, imigrasi lagi rame2nya, ya mgkn krn menjelang akhir tahun, banyak bgt yang mau berlibur ke luar negeri,,,sooo guys, for all of u who want to make a new passport or just want to extend its due date, jangan pas waktu2 liburan!!!,,,dan kenapa g bikin pas waktu peak season?? slna g denger dari org2 kalo mulai tahun ini (2011) fiskal yang harganya Rp 2,5 jt itu uda ga diberlakukan lagi, tetapi sebagai gantinya biaya pembuatan passport dinaikin,,yaahhh itu lah gosip yang g dpt n sampe skrg g jg blon tau c kebenarannya, hahahaha😀,,,akirnya g nelpon terus deh calo g itu supaya passport g keluar paling lambat 28 malem,,,pokoknya g paksa paksa krn dia sendiri jg ga tau jadinya kapan, pdhl waktu bikin dia janjinya cepet ama g *sigh*,,,singkat cerita dengan ‘pemaksaan’ g ke calo itu, passport g ada di tangan tgl 28 malemnya,,huuuuuuuuhhhhh legaa,,,

Terus, tanggal 29, jam 7 pagi, g ke Batam sama temen2 kantor… sampai disana langsung meeting sampe jam 6 sore,,hmmm mnrt g itu adalah meeting yang ringan, ga terlalu berat karena cuma pemaparan aja dari corporate,,,trusssss berhubung hari itu final Ind vs Malay di GBK, malem2nya kita diner di sebuah rumah makan seafood yang enaaaaakkkkk banget dan besar dilengkapi dengan peralatan presentasi meeting kita seperti infocus lengkap dengan layarnya untuk nobar,ahahahaha😀,,,well, Ind menang, tp secara agregat kalah score😦

Lanjut hari kedua, naaahhh, berhubung rapatnya uda kelar kemaren, dan acara di Batam ini 3 hari, g n beberapa temen kantor pun, melakukan penyeberangan ke negeri seberang hehehehe,,,oya, sbnrnya c g ga tau gimana prosedur untuk nyeberang ke sana, karena tgl 29 nya atau kemarennya, kita tu diurusin sama EO untuk nyeberangnya,,,g cuma ngasi passport n NPWP g aja, dan besok paginya uda ada tiket ferry sekaligus visa buat masuk SG, hehehehehe😀 thanks GOD bgt deeeeeehhhh!!!!
Naik ferry dari Batam ke SG ga lama, cuma 1 jam,,cumaaaaaa, berhubung g baru pertama kali ke SG nyeberang dari Batam, ternyata tu org2 pada langsung lari begitu nyampe di SG buat antre imigrasi sementara g ama temen g nyantai aja jalannya, huhuhuuuu,,ga lagi2 deh nyantai2,slna emang ngantri bgt imigrasinyaa😦

Trusss abis dari pelabuhan, kita sudah dijemput oleh lagi2 EO or tour guide kita disana dengan mini bus, spt yang digunakan oleh travel2 di Indo untuk ngangkut kita,,jiaaaahhhhhhh, barang kali diangkut hehehe😛
Tempat pertama yang kita kunjungi adalah China Town (cuma lewat doank tp, hehehe), abis itu langsung Little India dan Mustafa

Little India


Mustafa


Karena kita pada belom makan, dan wkt itu uda jam1, akirnya kita makan di resto India, dan g ga tau harus makan apa, akhirnya g pesen lah chicken set,, chicken set itu isinya nasi (buanyaaaaakkk bgt) dan ada kaya semacam soup kentang, ayam bumbu kari India, sayur (ga tau namanya apa yg terdiri dari wortel, kentang, dll), sama dessert yang enaaaaaakkkk bgt (kembali sayah tidak tahu namanya apa :D),,Little India ini sepertinya jadi tempat org2 India pada ngumpul di SG,,,kalo kalian kesana, nanti kalian bakal liat bnyk org India yang make sari dengan simbol beraneka ragam di dahi (well, i dont know how i should to call it :D),,,sama dengan Mustafa jg, banyak bombay nya dan pastinya tempat perbelanjaan,,,kata tour guidenya sih klo mau belanja coklat di Mustafa aja n finally, i spend my $30 (Sing Dollars) to buy some chocolates😀

Setelah belanja-belanja di Mustafa, akhirnya kita ke Bugis Street,,,Bugis Street ini adalah pusat perbelanjaan di SG yang katanya sih murah2, hohohohoo,,

Bugis Street,,,tempat buang duit ^^


Bugis Village


Bugis

Bugis


Nah, di Bugis ini guys, ada barang2 aksesoris kaya jam tangan, gantungan kunci,dll yang murah2 (3 for $10,,tp sbnrnya lebih murah di Lucky Plasa sih😦,,cm memang klo kaya jam, lebih bgs di Bugis modelnya),,g beli jam tangan lho di Bugis, lucu sih, murah lagi cm $5,hehehe😀

Kemudian kita lanjut lagi ke Merlion, Fullerton dan Orchard,,,kayanya Merlion ini wajib u kunjungin deh klo ke SG, secara si ikan berkepala singa ini sangat terkenal krn jd icon negara Singapore😀,,sewaktu perjalanan ke Merlion n Fullerton, dikasi tau oleh tour guidenya bangunan2 terkenal disana kaya Raffles Hotel (hotel termahal di SG), Esplanade Mall, Esplanade Theater, Singapore Flyer, dll,,, pas di Orchard, g ke Takashimaya dan Lucky Plasa,,,barang2 di Takashimaya tu branded semua, mirip2 kaya GI or Sency sih, jd g ga belanja apa2 disini😀

Singapore


Fullerton


Merlion


Orchard Rd

Finally, setelah Orchard, kita langsung cabcus ke Sentosa Island buat nonton pertunjukan Songs Of The Sea,,,awalnya kita ga dapet tiket karena katanya uda full book sampe tgl 2 Jan (pdhl saat itu tanggal 30 Dec), tapi ga tau kenapa tour guide nya bilang kalo kita dapet tiket saat perjalanan ke Bugis,,hehehehe😀 once again thx so much my Almighty GOD!!!!,,,harga tiket pertunjukannya itu $10, dan for all of u guys who wanna watch the show, ga usa pusing2 ngerekam, karena diluar area pertunjukan bakal ada yang jual rekaman CD nya dan mnrt g sih, emang rada susah karena kondisinya gelap dan ga enak pasti karena u cuma nonton dari alat perekam, ga enjoy😀

Monorail Sentosa Island


Sentosa Island


Sentosa Area


Siloso Beach


Songs of The Sea Arena

Setelah nonton Songs of The Sea, kita pun back to Indonesia by ferry also,,for ur information guys, ferry terakhir dari SG ke Batam itu jam 9.30PM (SG’s time, jadi jam stgh9 wktu Indo),,,biasanya kita harus ada di pelabuhan satu jam sblm keberangkatan,,,mengarungi lautan selama 1 jam (halaaaaaaggghhhh :P), kita pun sampai di Harbour Bay Batam, Indonesia…perjalanan yang sangat menyenangkan dan big thx for my Dearest Savior yang uda ngasi g kado spesial di akhir tahun😉