sebelum g mulai menceritakan bout hal2 lain di blog g,ada baiknya kalo g perkenalin diri g sedikiiiiiittt aja hahahha

okey, im Annas (call me like that), g anak ke 4 dari 4 bersaudara,,,g lahir di Jakarta, 12 April 88,,,dulu g SD n SMP di Santo Lukas, SMA di 13 Jakarta n kuliah di STT Telkom Bdg (skrg IT Telkom) untuk program studi Teknik Industri (S1),,,dulu g ga nyangka bgt bisa masuk prodi TEKNIK!!! dulu dalam bayangan g, g bakal kuliah di fakultas kedokteran,,,,tp ternyata Tuhan berkehendak lain, and let see, im recognize that it’s all are so nice n better for me rite now,,,thanks my Dearest GOD!!!!

hmmm and then, disini g coba untuk bagi pengalaman g pas kuliah n kerja di Telkom🙂

pertama, kuliah di Telkom,,,kuliah di IT Telkom sbnrnya gampang2 susah,,,banyak tugas kecil n besar yang menanti u n buat u capek sekaligus deg2an, karena takut ga kelar ;)) tapi sbnrnya hal itu lah yang membuat g lebih tahan banting n kerja keras serta dewasa (soalnya jauh dari ortu n kel,,jadi apa2 hrs u usahain sendiri). so, buat kalian yang mau lanjut ke IT Telkom or yang sedang ‘berkarya di sana’ hehehe, keep struggle aja,karena apa yg u alami sebanding dgn apa akan u dpt ntr😉

lalu yang kedua, mgkn g bakal cerita soal kerjaan di Telkom,,,awalnya g ga nyangka bgt bisa keterima kerja di Telkom ahahahhahaha,,,
jadi ceritanya gini,,waktu kelar kuliah (Puji Tuhan bgt, g tu lulus 3,5 tahun dgn IPK 3,53), g langsung kirim lamaran ke Gedung Kantor Pusat Telkom Japati di jalan Japati no.1,,,waktu itu lamaaaaaaaaaaa bgt g baru dipanggil buat tes,,,bayangin aja,g masukin lamaran bulan Maret 2009, trus baru dipanggil tes November 2009,,,,waktu itu g lagi kerja di Triyakom (content provider),,,jadi tes di Telkom itu ada beberapa tahap:

1. tahap pertama itu tesnya 2 hari,,,hari pertama, di tes psikotes (setengah hari) dan toefl stgh hari jg,,,toefl nya itu lowww,,susyaaaaaaaahhhhhh bgt (mnrt g) hehehe,,,mkna ga nyangka pas dpt pengumuman kedua bisa lolos,,,abis itu besoknya tes FGD,,,tes ini ga lama dan topiknya jg seputar karyawan,,,waktu itu g dapet topik, ‘ bagaimana mengatasi karyawan yang kurang perform karena memiliki masalah dgn rekan kerjanya’ —-> wowwwww berat jg yaaa,,heheheh,,,cuma asik kok hehe
2. stlh lolos tahap pertama, ada tahap 2,,,sama juga 2 hari,,,hari pertama itu tes tulis (seputar jurusan,,karena jurusan g TI ya ttg marketing n bisnis gt yang ditanyain), abis itu wawancara user n HR,,,ini dia ni gongnya yang bikin dag dig dug,,,,besokannya tes kesehatan,,,nah, tips ni buat yang mau tes kesehatan,,,jauhin minyak2, makan oatmilk n minum susu beruang tiap hari, pebanyak sayur dan buah,serta jangan diet n banyak aer putih ^_^

setelah melalui serentetan tes, akhirnya ada pengumuman penerimaan OS Telkom Angkatan 1 2010,,n GOD, im in ^_~
terussssss abis pengumuman, ada pembinaan mental dan induksi ttg Telkom (Bintal) hohohohohoh,,,ini dia yang seruuuuuuuuuu abisss,,slna kita kaya dikarantina 3 minggu n bakal dapet keluarga baru hehehehe

OS Telkom I 2010

di bintal ini, kita dididik ala tentara,,,bangun pagi jam 4 trus siap2 buat olahraga (olahraganya senam, lari, push up, sit up,jalan jongkok,,ahahhahahah paraaaaahhhhh!!!!),,,abis itu kita ngikutin acara dari para tentara yang intinya ngebentuk jiwa korsa (kekompakan),,,cm yang paling berkenang adalah CARAKA MALAM,,,disini u nyusur hutan selama kurang lebih 2 jam sendirian, mulai jam 10 mlm n ada tantangannya,,,ahahahha what a scary thing in my life!!!!
trus mlm berikutnya SOLO CAMP, kita disuru jawab pertanyaan tertulis di hutan,,,wuaaaaaaaa!!! awalnya sih takut, tp ternyata karena tempat nulisnya deket2 or ga terlalu jauh n masih bisa diliat dgn mata telanjang,hohohoho,jd tdk begitu menakutkan😉

kemudian selama 2 minggu berikutnya adalah induksi,,,induksi ini u dikenalin dgn Telkom dan segala proses bisnis yang ada di dalamnya (tp hanya kulit2nya aja,,klo mpe dlm, 3 taon jg ga ckp g rasa,kekekeke)…selama rangkaian bintal ini, kita tinggal di barak tentara!!!! kamar mandinya bareng2 (tp untung ada sekatnya c😛 ),,,tp seru, krn jadi tambah erat 1 sama lain ;))

Geng Rusuh ^_~


With bebeb Miraaaaa,,cyuuuu

di akhir bintal, ada upacara penutupan,,,disitu suasananya haru biru krn kita bakal pisah dgn tmn2 kita, dgn tentara2 itu jg,hikshikshiks :(( n besokannya tu penempatan,,,temen2 g ada yang ditempatin di medan, jakarta, bandung, bogor, semarang, surabaya, makassar, balikpapan, samarinda n berau,,,mizz u olll n SALAM SUKSES!!!!!