Vacation to Hongkong-Shenzhen-Macau #Day2 ^^

Leave a comment

Baca postingan sebelumnya Vacation to Hongkong-Shenzhen-Macau #Day1

Hongkong
Hari kedua masih di Hongkong, dan menurut itinerary nya, hari ini kita akan pergi ke Disneyland Hongkong,,wuaaaaaww ga kebayang akhirnya g bisa nginjekin kaki disini😀,,hmmmm sebenernya tour ke Disneyland ini optional, dalam artian kalo mau kesana, tiketnya bayar sendiri (exclude biaya tour ke HoSheMa) dan klo ga mau kesini, juga ga papa, terserah mau kemana, mau belanja or ngunjungin sodara jg bs, pokoknya acara bebas…

Nah, pagi itu setelah keluar dari hotel, terlebih dahulu kita ke salah satu Kuil,,
Disana cuma ngeliat arsitektur kuilnya, berfoto2 ria (hahahaha,teuteuupp), dan melihat org2 berdoa dengan cara yang baru g liat😀..Jadi tuh mereka duduk berlutut didepan kuil, sambil menggoyang2kan sebuah tempat yang berisi kayu kecil yang sepertinya sudah ditandai, entah tulisan ataupun bukan,,dan oleh mereka, tempat tersebut digoyang2kan sampe kayu2 kecil dan panjang itu jatoh, setelah itu mereka liat,,,yaaaaa, kurang lebih c kaya gt yang mereka lakukan di Kuil itu
Setelah dari Kuil, kita ke toko emasnya Hongkong,,disini tuh tempat pembuatan sekaligus penjualan emas,,dan kabarnya, punya Jacky Chan😀,, cumaaaaa, karena emas itu kan identik dengan investasi, jadi g n nyokap mikir gini, ‘seandainya tu emas mau dijual gimana ya??? apa laku klo dijual di Indo??? trus kalo ga laku karena emasnya beda, masa kudu balik ke HK untuk sekedar jual emas???’,, dengan pertimbangan seperti itulah kita ga beli emas disana, cm liat2 aja,,,

Setelah dari toko mas tersebut, kita pun makan siang di daerah Tsim Tsa Tsui, suatu daerah pusat perbelanjaan di HK (but, poor me, i didn’t shop there😦 ),,abis makan siang, itulah moment yang ditunggu2, yaitu GO TO DISNEYLAND, hehehehehehe..

DISNEYLAND
Saat perjalanan menuju Disneyland, sang tour guide uda bilang klo sampai disana kita harus ambil peta, dan semua wahana harus dicobain,,Soooo, sampe disana, g sama temen g Nike, langsung nyari peta dan bergerilya menaiki wahana😀,,Oh ya, dan pastinya ga lupa donk untuk mengabadikan moment2 selama bermain2 disana (hihihihi narsis teuteup :P)

Disneyland Hongkong


This slideshow requires JavaScript.

Dan bener, ternyata kalo mau ke Disneyland itu kalian harus bawa peta karena tempatnya itu lumayan luas dan wahananya banyak, jadi akan sangat buang waktu klo kita ga punya peta sebagai penunjuk arahnya,,,dan peta tersebut ga cuma kaya peta biasa, tapi didalemnya ada keterangan wahana2, kaya kapan jam mulainya, wahananya ngapain aja, terus sama keterangan2 kaya wahana yang menegangkan atau memicu adrenalin, dan lain-lain petunjuknya,,dan di peta itu jg ada petunjuk tentang tempat makan dan rest room😀

Disana g sama temen g naik wahana:
Jet Coaster,,jet coaster disana menurut g, ga begitu menegangkan, standar2 aja,,cm gelap bgt, jd u ga bisa ngeliat tracknya c jet coaster itu,,sooo u ga bakal tau kapan u dibawa naek, meluncur, kesamping dan laju nya tuh kuenceeeeeeenngg banget, hehehehe…

4D,,4D nya itu seputar film kartun2 Disney gt n keren banget,,,bedalah sama 4D nya Ancol😀

Perahu,,g lupa nama wahananya apa, tp wahana ini tuh, u naek perahu ngitarin sungai (sungai buatan tentunya) dgn suasana alam liar,,,jadi disitu nanti ada gajah, ular, buaya, lengkap dengan pepohonan yang semuanya adalah boongan, tapi mirip banget ama aslinya,,,trus yang bikin keren, ada semburan api di atas air sungai buatan tersebut,ckckckckck,,keren bgt pokoknya,,kalian harus naik ini guys klo ke Disneyland HK😉

Track Mobil,,kembali, nama wahananya lupa😀,, kita mengendarai mobil dgn ada track khususnya,,turun, naik, kanan, kiri, pokoknya ada jalurnya dan yang pasti u ga bakal keluar jalur,,,cm perlu ngendarain aja mobilnya n jangan sampe nabrak mobil depan u hehehehe,,,sangat mengasyikan wahana ini, must be tried😉

Musical Disney,,wahana ini ada jamnya,,dan jamnya itu ga tentu karena harus liat di peta,,wahana ini cukup menarik karena isinya drama musical tokoh2 Disney tapi sbnrnya dimainkan oleh manusia,,,jadi manusia dengan kostum kartun2 Disney gt,,,hmmm sangat cocok sekali untuk anak2,,soooo buat kalian yang akan ngajak anak2 kesana, wajib mengunjungi wahana ini n jangan sampe telat😀

Rumah Tarzan,,di rumah tarzan ini, kita cm naik dari bawah sampe ke rumah tarzan diatas pohon,,,hmmmm ga se-ekstrem yang kalian kira sih, ada tangga2 nya kok dan jalanan menuju rumah tersebut,,sooooo ga perlu takut,hahahaha,,,kalo mnrt g pribadi sih ga seru yaa, krn cm jalan gt doank, naek tangga,,ga ada sensasi lebih nya sih,,tapi pohon buatannya yang bikin decak kagum,,setiap lekukan dan serat2 batang pohonnya itu sangat alami dan org bakal ngira itu asli kalo ga megang tu batang pohon😀

Istana Boneka Disneyland,, g lupa nama wahana ini apa, cm sama kaya Istabon nya Dufan,,bedanya klo disini boneka2nya bercerita ttg negara2 di dunia,,,jadi kostum mereka dan segala pernak perniknya menggambarkan suatu negara

Seinget g, itu wahana2 yang g naekin (hehehehe,maklum lupa krn uda 2 bulan yang lalu kejadiannya, dan baru sempet posting di blog :P),,dan tentunya masih banyak bgt wahana lainnya yang ga g naekin krn wahana2 itu tuh buat anak2 banget,,,yaaa emang sih Disneyland HK ini cocok bgt buat anak2,,ga kaya Dufan yang lebih cocok untuk remaja sampe dewasa😀

Silakan mencoba, dan sbnrnya wajib hukumnya untuk ke Disneyland kalo ke HK😉,,,Semoga info2 diatas bermanfaat untuk kalian semua😀,,,Selanjutnya tunggu itinerary g pas di Macau ya di Vacation Hongkong-Shenzhen-Macau #Day3😉

Pernikahan,,,

Leave a comment

Hmmmm bingung mau ngapain krn g harus nunggu mpe jam stgh7 gt buat bowling ama org2 kantor, soooo g mau corat coret aaaahh di blog g, ahahahahaha,,,nyampah dikit😀
Sebenernya g mau nulis ngelanjutin #Day2 nya vacation g, cm gara2 potonya ga ada di kompi kantor, ya sud lah, terlewati sama yang inih yaaa, hehehe,,,but dont be so sad, cz still, i will tell u the next story bout my vacation😉

Sbnrnya bingung jg mau nulis apah, tapi akirnya terbersit pengen nulis ttg pernikahan hahahahahaha (gara2 nikahnya Will-Kate kali yaaaaa) hehehehehe,,,jujur deh ngeliat nikahannya mereka, g mupeng abiiiiiiiiiiss😦,,,ya iyalah secara nikah sama Prince, dan cewenya juga sederhana tp okay punya, cantik, modern, looks sporty, wuaaaaaaaaa pokoknya TOP BANGET deh hehehehe,,,dan yang bikin haru biru, janji nikah mereka di hadapan TUHAN, di hadapan Uskup, dan dihadapan semua org di Gereja maupun yang nonton, huaaaaaaaaa so sweeeeeeeeetttt,,, mereka janji buat sehidup semati, hidup senang dan susah, kaya dan miskin, sehat dan sakit, ckckckckckck,,,sungguh janji yang mulia, dan semoga ga cerai, amiiiiiiiiiinn😀

Yaaaaaaa,,sbg wanita biasa g pengen juga mengalami hal itu,,nikah di hadapan TUHAN trus diarak pake kereta kuda (ahahahaha, so fairytale i guess :P),,,ga sih, ga sampe kereta kuda segala,,,cm pengen aja suatu saat bisa nikah di hadapan TUHAN bersama org yang dicintai, aih aiiiiiiiiiiihhh, hehehehe,,,,sekarang sih sedang dalam proses mencari yang terbaik diantara yang baik,,,hmmm suatu saat pasti TUHAN akan memberikannya padaku, amiiiiiiiinn😀

Semoga dia adalah laki2 yang takut akan TUHAN, sayang orang tua dan keluarga dia maupun g, bertanggung jawab, pintar, berkecukupan (ahahahaha ga munafik), berpenampilan menarik (hmmm ga perlu ganteng, asal bersih, wangi, dan good looking aja :D),,,hmmmmmmm kayanya yang g tulis itu yang diinginkan semua wanita kali yaaaa???ahahahahahaha,,,bodo ah, emang g pengennya kaya gt n moga2 kesampean, amiiiiiiiiiiinn😀

Vacation to Hongkong-Shenzhen-Macau #Day1 ^^

1 Comment

Tanggal 7-12 Maret 2011 kemaren g ngajak nykp g untuk liburan ke Hongkong-Shenzhen-Macau (HoSheMa)…oh ya, mau nyombong dikit nich, g berhasil ngajak my lovely Momsky ke negara tersebut atas jerih payah dan hasil keringat g sendiri (aih aiiiiiiiihh ga nahan bahasanya :P)…Hmmm, tapi emang bangga sih klo u bisa ngajak ortu u jalan2 dengan gaji u ndiri ;)…hmmm okay, sebelum masuk ke itinerary nya, g mau coba kasi info dulu mengenai travel agent yang g pake…Namanya NewCity Tour, lokasi di MGK Kemayoran… Awalnya tuh g liat dari account twitter @adadiskon yang nyebutin bahwa ada paket liburan murah ke SG-Thai-Malay…G buka2 deh tu linknya dan masuk ke web page nya NewCity Tour…setelah diskusi sama c Momski, dia maunya ke HoSheMa, ya sud pergilah kita kesana😀. Biaya per orangnya Rp 6,75 juta (tapi itu belum termasuk beberapa objek wisata kaya Madame Tussauds, makan malam di HK, dan Disneyland HK)…Jadi ya, klo ditotal bisa nyampe Rp 7,5an jt per org

Okay sekarang kita masuk ke itinerary nya:
Hari Pertama
Hari pertama ini dimulai dengan aktivitas ke bandara SoeTa jam stgh2 pagi cz travel agentnya ngewanti-wanti harus ada disana pukul stgh 3 pagi..Hmmmmm okay, kata g ke nyokap…Kita kesana naek taxi, karena nyokap takut klo dianter orang rumah masih sepi di jalan…Sampe di terminal 2D, kita ketemu peserta2 lain yang juga mau berangkat tour bareng..Perjalanan ke HK naek Brunei Airlines, so transit dl di BruneiWah wah wah, kebetulan banget emang belom pernah kesana jadi lumayan lah walo cm transit😀
Nyampe di Brunei sekitar jam 8 waktu Brunei (beda waktu Brunei-Indo 1 jam,,perjalanan 2 jam dari Indo ke Brunei), abis itu nunggu kurang lebih 2 jam lalu lanjut lagi untuk terbang ke HongKong…

Sampailah di HONGKONG ^^
Setelah terbang 3 jam, nyampe jg akhirnya g di HK..Setelah turun pesawat dan ngambil bagasi, kita langsung dijemput oleh Ci’ Lanny sang Tour Guide kita di HK…hmmm klo mnrt jadwal, harusnya hari ini ga ada agenda apa2..kita cm belanja aja, tapi karena pengalaman tour sebelumnya yang emang waktunya ga cukup untuk mengunjungi tempat2 sesuai itinerary nya, jadinya kita hari itu langsung ada tour :D…Tempat pertama yang dikunjungin adalah Repulse Bay… Repulse Bay ini pantai dan setelah itu kita ke Kuilnya dimana banyak bgt patung2 Dewa/i kaya Dewa Rejeki, Dewa Keturunan, Dewa Jodoh, patung Dewi Kwan Im yang gede bgt, pokoknya banyak deh, hehehehehe.. Ada jg jembatan umur panjang, dimana kalo berhasil ngelewatin itu 1 kali, bisa nambah umur 3 tahun, hehehehehe… Di Dewa Jodoh, kalo kalian nulis nama orang yang kalian suka, katanya sih bisa jodoh dan klo megang Dewa Rejeki dari ujung pala mpe ujung kaki trus tangannya dimasukkin ke kantong, dipercaya bisa nambah rejeki, hehehehehe…Macem2 dah kepercayaannya :p

Repulse Bay



Dewa Jodoh🙂

Setelah Repulse Bay dan Kuilnya, kita lanjut ke Madame Tussauds… Pasti pada tau kan ya Madame Tussauds?? hehehehe bener bgt, tempat patung lilin yang miriiiiiiiiiiiiipp bgt ama orgnya hehehe..Untuk masuk Madame Tussauds ini harus bayar lagi sebesar $HK 160/org (slna tidak termasuk paket dalam tour HoSheMa ini)…Disitu g banyak bgt poto2 sama org2 terkenal di dunia, dari mulai President Obama, artist, penyanyi, sastrawan macam Shakespeare, ilmuwan macam Einstein, atlet macam Yao Ming dan Beckham, dll deh… Liat aja potonya di galery berikut😀

This slideshow requires JavaScript.

Abis dari Madame Tussauds, kita ke Victoria Peak untuk ngeliat pemandangan kota HK dari ketinggian…Karena masih musim dingin, g kedinginan bgt,,bbbrrrrrr,,suhunya pas itu masih 10 drjt,,bbbbrrrrrr!!!
Yang keliatan dari sini tu cm bangunan2 pencakar langit (oya, di HK tu emang bnyk bgt bangunan pencakar langitnya), laut, dan kapal2 :)…FYI, laut di HK tu banyak yang diuruk, ckckckckck, kebayang ga sih looo??

Setelah Victoria Peak, kita balik ke hotel…G nginep di Metro Park Hotel Mongkok… Karena ga dapet makan malem, terpaksa g dan beberapa teman nyari makan di luar…Ada pengalaman lucu, kita kan nyari tempat makannya yang deket ama hotel, nah akhirnya terlihat lah ama kita sebuah kios Mie. Waktu itu udara emang lg dingin banget, so kita emang mau nyari yang bisa ngangetin tubuh..Masuklah kita ke kios itu..Buuuuuuuuutt, daftar menu disana without English,,what a damn thing pikir g dalem hati, dan tu penjualnya jg ga bisa ngmn Inggris, hadeeeeeeeeehh hehehehehe :p.. Tapi untungnya disitu ada Cece2 yang lagi makan yang ngerti Inggris dan memesankan kita makanan…hahhahahahahahah gokil abis emang,,slna ya, di HK itu pake bahasa Cantonese dan g, nyokap n temen2 disana tu ga ada yang bisa bahasa itu…Inggris mereka jg jelek, bahkan penjual di toko2 kecil gt jg ga bisa, hehehehehehe…Makan malem itu, g ama nyokap abis sekita $HK 45…Karena tadi pagi kita bangun pagi2 banget dan emang uda cape bgt, ga kuat, akirnya malam itu abis dinner, kita langsung back to hotel to take a rest ^^

Hari pertama selesai,,,Tunggu Hari Kedua di blog selanjutnya ya😉

My New BlackBerry,,,Onyx 2 :D

Leave a comment

Yaaa, sesuai dengan judulnya, g sekarang punya bb baru, yaitu Bold 9780 atau yang dikenal dengan bhs awamnya itu Onyx 2😀
Hmmm, jd ceritanya gini,,tepat tanggal 3 saat Xie Nien or Imlek or Shin Chia, g ama keluarga g pergi berkunjung ke rumah sdr g yang skrg paling tua utk Gong Xi Gong Xi, hehehehe,,, dan kebetulan rumahnya dia di daerah Jelambar Jakbar, sooooo, abis dari sana g ama keluarga g memutuskan untuk jalan2 dl di Taman Anggrek,,,

Sesampainya di TA, tdna kita cm mau makan doank n ngeliat barong sai,,,cumaaaaaa tiba2 di suatu lantai, mata g tertuju pada suatu stand dengan branding BlackBerry dan Telkomsel yang sangat mencolok krn didpnnya tentu saja banyak SPG yang cantik dan aduhai hehehehe,,,g deketin lah tu stand n ternyata buoookkk, isinya tu promo BlackBerry all type dengan cicilan 6 bulan or setaun,,,ckckckckckck mupeng ga sih loooooooo😛

G yang emang tertarik mau beli Torch pun spontan masuk ke stand tersebut untuk bertanya lebih jauh,,,daannnnn info yang g dapet ya itu td, ada promo diskon utk pembelian BlackBerry (tp tergantung type yaaa) dan cicilan,,,naahhh g yang uda punya BB bingung donk yaaa, mau g kemanain BB g yang 1 lagi??? masa g pake 2 BB??? tp tenanggg, disana ada jg tuker tambah dengan kriteria A-D,,,dan tau ga c u, BB g c Jave (Javelin.red) cm ditawar 1,35jt😦,,,kriteria A itu adalah kriteria BB yang masih mulus dan garansi,,,untuk kriteria ini, BB jenis Jave bs dihargain 1,4 jt,,,cm gara2 BB g uda ga garansi tp masih mulus (kriteria B) dihargainlah 1,35 jt (itu pun krn g nawar spy ditambah :P),,,buuutttt finally, BB g ga g tuker tambah disitu c, hehehehe,,g jual ama kaka ipar g yang tdnya mau beli Onyx 2 hihihihihi😀

Okeee, nah kan g masih bingung tu mau beli Torch apa Onyx 2 slna masa harga Torch dl pas baru keluar 7 jtan, pas 3 bln berikutnya uda di hargain 5,8 jt (krn promo)?!?!?!?! trus g takutnya ada masalah tuh krn kan dia slider dan touch screen,,hmmmm stlh bimbang dan berpikir panjang, akirnya g memilih c Onyx 2😀

Onyx 2

Onyx 2 ini g beli seharga 4,8 jeti dengan bonus pulsa Telkomsel 100rb dan voucher MAP 100 rb serta dicicilin 1 tahun dengan bunga 0%,,,hmmmmmm mantabh kaannn,,,gmn ga tergoda tuh g hehehe😀
Onyx 2 ini secara sistem ga beda sama Torch,,sama2 OS 6 dengan spesifikasi kamera sama2 5 MP,,cuma beda di fisik aja dan beda harga tentunya hehehehe….sedikit ttg OS 6 for BB, g ngerasa nyaman makenya,,cepet bgt dibanding BB g yang lama yang masi make OS 4 (hihihi ga pernah upgrade OS BB sih), cumaaaa icon Social Feeds nya kaya repeater,,,alias nampilin semua noti untuk aplikasi yang u pake, kaya noti di FB sampe temen ganti status BBM jg ke record,,hedeeeeeeehhhhhhh bnr2 kaya repeater dahhhhh….

But over all, i like use this phone,,it works fast and looks elegant😀

Protected: It’s named, LOVE,,,L.O.V.E

Enter your password to view comments.

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Pray – Justin Beiber

1 Comment

Kali ini g mau ngebagiin lagu yang baguuuussssss bgt menurut g,,penuh dgn pesan moral,,dimana bisa ngebangkitin naluri kemanusiaan u,,membuat u prihatin dgn nasib sdr2 kita yang lain sehingga ga ada alesan sbnrnya buat kita untuk tidak bersyukur akan apa yang kita miliki, bahkan mungkin yang kita alami sekarang…

Lagu itu berjudul PRAY from JUSTIN BEIBER,,ya judulnya Pray,,sbnrnya dari judulnya u bisa tau lah arti lagu ini tentang apa,,yaaaaa bisa ditebak kalo lagu ini adalah ttg seseorang yang berdoa pada TUHAN…isi doanya yaitu dia meminta kepada TUHAN untuk dapat melihat hari depan yang lebih baik,,bertanya apa yg hrs dilakukan untuk melakukan perubahan,,dan keprihatinan si Beiber juga turut menjadi isi dari lagu ini, ditambah lagi dengan video klipnya dimana dia mengunjungi org2 sakit, tak berdaya, lemah, dll,,wuaaaaaaaaaa mantabh kali kau Beibeeeeeerrrrrrr, uda ganteng, cute, berjiwa sosial lg, mwuach mwuaccccchhhhh, hahahahaha😀

Okay guys, langsung aja ya coba didengerin lagunya😀

Nih g kasiin jg text nya, so kalian bisa nyanyiin dan meresapi syair demi syairnya, jiaaaaahhhhhhh syaiiiiiiirrrr, ahahhahaha😛

Verse 1:
(And i pray)
I just can’t sleep tonight,
knowing that things ain’t right.
It’s in the papers, it’s on the TV,
it’s everywhere that i go.
Children are crying, soldiers are dying,
some people don’t have a home.

Pre Chorus:
But i know there’s sunshine behind that rain,
I know there’s good times behind that pain (hey)
Can you tell me how i can make a change?

Chorus:
I close my eyes, and i can see a better day,
I close my eyes and pray.
I close my eyes and i can see a better day,
I close my eyes and pray.

Verse 2:
I lose my appetite, knowing kids starve tonight
Am I a sinner? Cause half my dinner,
Is still there on my plate.
Ooh i got a vision, to make a difference,
and it’s starting today.

Pre Chorus:
Cause i know there’s sunshine beyond that rain,
I know there’s good times beyond that pain

Heaven tell me i can make a change.

Chorus:
I close my eyes, and i can see a better day,
I close my eyes and pray. (yeee)
I close my eyes and i can see a better day,
I close my eyes and

Bridge:
I pray for the broken-hearted,
I pray for the life not started.
I pray for all the ones not breathing,
I pray for all the souls in need.
I pray, can you give em one today?

Pre Chorus:
I just can’t sleep tonight,
Can someone tell me how to make a change?

End Chorus:
I close my eyes, and i can see a better day,
I close my eyes and pray, (Ooh)
I close my eyes and i can see a better day,
I close my eyes and i pray, (ooh)
I pray, I pray
I close my eyes and pray.

-GOD SPEAKS IN THE SILENCE OF THE HEART,,LISTENING IS THE BEGINNING OF PRAYER-

Keren banget kan boooo lagunyaaaaa,,hmmmmm two thumbs up deh buat si cute Beiber😉

Protected: Surprise, afraid, worried, happy, confuse,,those are what I am feeling rite now!!!

Enter your password to view comments.

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Older Entries