Handphone BlackBerry

BlackBerry

Sekarang ini banyak sekali orang2 yang menggunakan handphone BlackBerry. Dulunyaaaa, sekitar 1-2 tahun yang lalu, handphone buatan RIM ini masih cukup eksklusif soalnya orang yang make masih dikit. Waktu awal2 RIM ngeluarin BlackBerry, masih menggunakan trackball sbg panel geraknya. Jenis yang make trackball itu kaya Curve8310, Curve8900, Bold9000, dll, disamping jenis Storm yang touchscreen. Ini salah satu contoh gambar BlackBerry yang pake trackball

BlackBerry Javelin

BlackBerry Curve8900 atau yang lebih popular dengan sebutan Javelin ini (hp g sekarang, hehe) pake trackball sebagai panel geraknya.

Naaaahhh, g mau bagiin pengalaman g bersama si Jave (panggilan thayang,heuheuheu). Waktu g lagi minum, ga sengaja si Jave kena percikan aer,,dan trackball nya ga bisa digunain buat ngegerakin menu2 yang ada di dalemnya,,,Oh My Gudness!!! kenapa lg nih, pikir g,,,akirnya g mutusin untuk biarin semaleman,,moga2 aja bae besok, pikir g dalam hati….

tapi keesokan paginya tetep jg ga bae2,,,uda coba dibersihin pake uang kertas yang baru (kt org sih gt buat ngebersihinnya) sampe tissue ga bisa2 jg,,,aduuuuuhhhhhh, pertanda kudu ganti hape ni or jual,,,akhirnya g bawa ke tukang service, dan mereka bilang harus ganti trackball,,okay ga masalah lgan harganya murah kok,cm Rp 60 rb,,,dan ternyata masih ga bisa juga!!!!! OMG!!!

selang beberapa hari, temen kantor g ada yang ngebersihin trackballnya,,dengan rasa curious yang tinggi (ciyeeeeee,hahaha) g tanya lah n maksud hati mau ngebenerin disana,,,setelah ngobrol2 akhirnya g kesana bareng, nama tokonya WII Shop di ITC Kuningan…

sampai disana BB g dibersihin dulu (harga ngebersihin trackball Rp 50rb, karena bukan garansi WII Shop),,,dibedahlah tu BB g n g bantuin tu mbak2nya ngebersihin,hihihihi,,,g ga cerita ke mbak2nya klo BB g tu kena aer (hahaha,nakal yaa),,,abis dibersihin, ditest lagi,,,hasilnya, masih ga bisa juga!!!! fiiuuuuhhhhhh!!!

Mbak2nya (M) : mbak, ini uda saya bersihin, tapi masih ga bisa jg,,,kynya harus ganti trackball deh
gue (g) : ooo gt mbaa,,kalo ganti trackball berapaan mba???
M : kalo ganti trackball harganya Rp 200rb mba
G : weeeewwwww!!! kok mahal banget mba?? ga bisa kurang tuh?? (sok2an nawar,hehehe)
M : iya mba, harganya emang segitu, ga bisa kurang lagi, karena pny kita ori
G : ya uda deh mbaaa

lalu si mbak kemudian asik ngoprek2 lagi dan ngeganti trackball g dengan yang baru,,,ternyataaaaaa masih ga bisa jg,Damn!!!,,,akirnya mbak2nya ngebawa BB g ke teknisi yang didalem buat meriksa,,,ga lama dia keluar
M : mba, ini ternyata yang kena sensornya
G : hah??sensornya???mang kenapa mba??
M : mungkin kena aer or basah
G : (pinter jg ni teknisi bisa tahu tu trackball rusak gara2 kena aer) kok mbak tau?
M : iya soalnya ininya merah (dia nunjukin salah satu bagian di sensornya)
G : oooo gt, trus harganya brp mba?
M : klo harus ganti sensornya kena Rp 250rb trus sama trackball Rp 200rb jadi total Rp 450rb
G : (BUJUBUNEEENNNNGGGGGGG) tp kayanya dicoba aja mba ganti sensornya,trackballnya ga usah,soalnya kan td diganti pake pny mba jg ga bisa,,klo ternyata ga bisa jg, baru deh diganti trackballnya (untung saat itu pikiran g jernih, jd bisa mikir,,,mgkn jg gara2 duit g ga cukup kali yaaa,,wkwkwkwkwk)
M : oooo bs, saya coba dl yaaa

abis itu si mbak2nya keluar,,,dan nyuru g nyobain,,,dag dig dug duer perasaan g, takut2 ga bisa,,,,buuuuuttttt pas g coba, finally si Jave sembuuuuuhhhh!!!! acik acik acik,,,
G : wuaaaaaa mbaa,,bisaaaaaaa!!!
M : hehehe iya mbak, tanpa perlu ganti trackball lg ya
G : iya mbaaaaaaa,,,aduh seneng bgt deh

trus g bayar Rp200rb n pulang bareng temen g,hahahaha

mungkin klo dipikir2 WII Shop itu rada mahal,,cm g ngerasa puas karena service nya bagus,,,dia mau meriksa2 dl n dengerin apa kata konsumen!!!! beda bgt ama t4 service g yang pertama, walaupun murah -_-‘
trus bagi kaliyan semua, para pengguna trackball:

    HINDARI dari AIR!!! klo tangan lg basah, jangan lgs megang trackball nya,,,

      ngebersihin pake tissue is a mustn’t krn bisa ninggalin serabut2 halus yang akan mengotori trackball sehingga gak optimal geraknya,,,

    ngebersihin pake uang jg salah,, yang bener itu pake minyak kayu putih yang ditetesin dulu di lap halus (kaya lap kacamata)

    sekarang uda tau kan harus kemana n gimana buat ngerawat trackball kaliyaaaaannnnnn?? semoga membantu guysss ^_~